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Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
écrivez-nous et nous entreposerons vos messages dans ce blog
.
De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


jeudi 11 avril 2013

Nettoyer des jardinières

En fonction du matériau dans lequel ils sont fabriqués, les pots, bacs à fleurs et autres jardinières ne supportent pas toujours d'être vigoureusement nettoyés à grands coups de brosse et de savon.
Dans certains cas, cette méthode a surtout pour effet de laisser de traces sur la surface des récipients.
Tout aussi efficace, mais nettement plus doux, utilisez plutôt du sel.
Mettez une poignée de sel dans un chiffon et frottez-en les parois des pots et jardinières avant de les rincer généreusement à l'eau claire, puis de les remplir de terre et d'y planter vos fleurs préférées.

Conserver de la moutarde

Vous ne mangez pas souvent de la moutarde et celle qui traine depuis un certain temps dans votre réfrigérateur est desséchée. Ce n'est pas une raison pour jeter le pot car le condiment est encore bon (en fonction de la date limite de consommation).
Il vous suffit de verser dans ce pot une 1/2 cuillerée à café de vinaigre et la même quantité d'huile.
Mélangez bien.
Votre moutarde aura ainsi retrouvé une bien belle cosnsitance.

Confectionner votre savon maison

Mélangez des copeaux de savon de Marseille et le jus d'1 citron jaune fraichement pressé.
Complétez par de l'eau chaude, voire bouillante (celle-ci va dissoudre les petits copeaux de savon de Marseille), puis ajoutez 5 ml de glycérine.
Votre savon est prêt.

Tache de beurre

Plongez le linge taché de beurre dans un bain composé de cinq mesures d'eau chaude pour une mesure de jus de citron jaune.
Une fois le tissu bien imbibé, frottez la tache, puis lavez le vêtement de la manière habituelle.
Rincez et sèchez.
Disparue la vilaine tache !

Réussir un caramel

Bien entendu, vous connaissez les proportions de base vous permettant de réussir un caramel : une cuillerée à café d'eau pour cinq morceaux de sucre.
Mais pour être absolument certain que votre caramel ne sera pas collant, ajoutez-y un filet de jus de citron jaune dès qu'ils commence à brunir.

On peut remplacer le jus de citron par un trait de vinaigre, mais la saveur du citron est nettement préférable dans cette préparation.

Viande au barbecue

Quand vous préparez une viande au barbecue, faites-la préalablement mariner pendant environ une heure dans un mélange d’huile d 'olive vierge extra et de jus de citron jaune.
Votre viande ne sera jamais sèche en fin de cuisson, mais plutôt tendre et savoureuse.
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