BIENVENUE

Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
écrivez-nous et nous entreposerons vos messages dans ce blog
.
De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


mardi 6 novembre 2012

Trop de moutarde ?

Si vous avez trop mis de moutarde sur votre bouchée de viande et que vous ne vous en apercevez que trop tard, voici un bon moyen de ne pas trop regretter ce moment d'inattention : respirez un morceau de mie de pain.
Vous souffrirez moins.

Champignons

Les champignons que vous rapportez d'une cueillette dans les bois seront plus moelleux si vous les faites cuire quelques minutes dans du lait un peu citronné.

Céleri-rave

Le céleri-rave est un moyen naturel de lutter efficacement contre l'extinction de voix.
Faites-en donc une infusion à raison de 50 g de céleri dans 1/2 litre d'eau mélangé à 1/2 l de lait.

Lait oublié

Pour récupérer un lait oublié malencontreusement sur le feu, passez-le à plusieurs reprises à travers un torchon blanc plié en quatre et rincez-le entre chaque passage.

Pour mûrir plus vite

Des pommes ou des poires vertes mûriront plus vite si vous les enfermez dans un sachet plastique perforé de plusieurs trous.

Coudre des boutons sur une fourrure

Pour coudre des boutons sur une fourrure (synthétique ou non) sans risque d'en coucher les poils, intercalez entre ceux-ci et le bouton une rondelle découpée dans un carton léger (d'un diamètre légèrement supérieur au bouton).
Vous déchirerez cette rondelle de papier après avoir cousu le bouton.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...