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Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
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De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


mercredi 19 septembre 2012

Cru ou cuit ?

Si l'on veut respecter la nature même du chat, il faudrait lui donner uniquement de la viande crue.
Dans les fermes, les chats attendaient avec impatience les restes qu'on leur jetait lorsqu'on dépeçait un lapin, vidait une volaille ou tuait le cochon.
A la ville, c'est beaucoup plus difficile, et la viande crue peut présenter des risques sanitaires, il est alors préférable de la faire cuire avant de la donner.
Pour le poisson, c'est la même chose.
Si on veut leur donner du thon ou des sardines en boite, il faut préalablement bien les rincer pour éliminer sel et huile contenus dans ces conserves.

Masque pour renforcer les cheveux fins

Dans un bol, mélangez 1 oeuf entier et 4 cuillerées à soupe de yaourt nature.
Appliquez le masque sur les cheveux lavés et essorés en massant doucement le cuir chevelu.
Rincez abondamment

Gel douche à la rose effet nacré

Ce gel douche nettoyant apporte à la peau un velouté très agréable et un joli voile nacré, grâce au mica brillant.

Ingrédients :
- 80 g de savon d'Alep râpé
- 3 cuillerées à soupe d'huile de rose musquée du Chili
- 40 cl d'eau de rose
- 2 g de mica brillant
- 8 gouttes d'huile essentielle de rose

Préparation :
Faites fondre au bain-marie le savon d'Alep.
Ajoutez l'huile de rose musquée et mélangez.
Faites chauffer l'eau de rose dans un autre récipient puis incorporez-le à la phase huileuse en remuant énergétiquement au fouet jusqu'à ce que la préparation ne mousse plus.
Laisssez tiédir, ajoutez le mica et l'huile essentielle et remuez de nouveau.
Laissez pendant 3 jours au frais puis versez dans un flacon..

Conserver le laurier

Le laurier en feuilles doit être conservé à l'abri de l'air dans un bocal hermétique, qui préservera toutes ses qualités.
Si les feuilles sont vraiment un peu trop vieilles et desséchées, mettez-les dans une passoire et arrosez-les d'eau bouillante pour qu’elles retrouvent leur arôme et leur parfum.

Un délicieux potage au cerfeuil

Lavez et ciselez 1 gros bouquet de cerfeuil.
Faites-le fondre dans une casserole avec 30 g de beurre pendant 5 minutes.
Puis versez 1 l de sauce blanche (réalisée avec un roux blanc mouillé de bouillon de volaille).
Laissez cuire doucement pendant 10 minutes et passez au moulin à légumes.
Ajoutez 20 cl de crème fraîche et faites bouillir pendant 5 minutes.
Versez dans une soupière et parsemez abondamment de pluches de cerfeuil.
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