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Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
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De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


vendredi 22 juin 2012

Le chien de l'arche de Noé

La légende raconte que le lévrier afghan est l'ancêtre de tous les chiens, car c'est lui que Noé prit dans son arche.
Ce chien très grand, plus de 70 cm pour les mâles, est recouvert d'une imposante toison qui, dans son pays d'origine, l'Afghanistan, le protégeait du froid lorsqu'il gardait les moutons dans les montagnes.
Aujourd'hui, le lévrier afghan exhibe sa robe magnifique dans les salons chics où il est devenu un chien de compagnie plus ou moins de luxe.

Penne à l'artichaut

Faites cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée 250 g de penne.
Égouttez-les et passez-les tout de suite sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Dans le bol d'un mixeur, réduisez en crème 2 cuillerée à soupe de fromage de chèvre frais (type Chavroux) avec 6 cœurs d'artichaut au naturel en conserve (égouttés) et 6 cuillerées à soupe d’huile d'olive.
Ajoutez 1 cuillerée de jus de citron et mélangez à nouveau.
Versez cette crème d'artichaut sur les pâtes, salez, poivre abondamment et mélangez.
Ajoutez 120 g de filets de poivron rouge en conserve finement émincés et 20 feuilles de basilic hachées.
Versez 3 cuillerées à soupe d 'huile d’olive et mélangez au moment de servir.

Eau anisée pour digestion légère

Dans une théière, placez 4 cuillerée à café de graines d'anis, 4 cuillerées à café de graines de fenouil, 1/2 bulbe de citronnelle fraîche coupé en tronçons et 1 poignée de feuilles de verveine séchés.
Couvrez d'eau bouillante et laissez infuser 5 minutes avant de servir.

Café blanc pour s'endormir

Faites chauffer la valeur de 4 tasses d'eau.
Lorsqu'elle commence à frémir, ajoutez 4 cuillerée à café d'eau de fleur d’oranger, 4 morceaux de zeste de citron jaune et 4 cuillerées à café de sucre.
Portez à ébullition et retirez du feu dès le premier bouillon.
Couvrez et laissez reposer quelques minutes avant de servir dans des petits verres à thé.

Thé à la rose pour l'après-midi

Dans un filtre à thé, placez 4 cuillerées à café de Ceylan ou de Darjeeling, 4 boutons de rose séchés, 2 pincées d cannelle en poudre et 4 morceaux de zeste d’orange.
Placez le filtre dans une théière et couvrez d'eau frémissante.
Laissez infuser 4 minutes.

Infusion bleue, un parfum à boire

Cassez 10 étoiles de badiane et placez-les dans une théière avec une quinzaine de fleurs de mauve séchées et 1 cuillerée à café de sucre.
Ajoutez 4 tasses d'eau bouillante et mélangez.
Laissez infuser 1 minute, pas plus, et servez dans des tasses blanches pour profiter de la jolie couleur.
Cette infusion se sert en fin de repas, pour parfumer la bouche.
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