BIENVENUE

Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
écrivez-nous et nous entreposerons vos messages dans ce blog
.
De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


mercredi 13 juin 2012

Mauvais mélanges

Il faut se méfier des mélanges hasardeux : l'eau de Javel mélangée avec de l'eau bouillante dégage des vapeurs toxiques.
En la mélangeant avec de l'acide chlorhydrique ou du vinaigre, on provoque une réaction chimique émettant du dichlore, gaz extrêmement toxique.
Il ne faut pas non plus mélanger l’ammoniaque à l'eau de Javel, car cela entraîne, l'émission d'un gaz très irritant

Bagages

Lors d'un déplacement, d'un départ en vacances, il faut transporter les vêtements dans des valises.
Bien les ranger évite qu'ils ne sortent complétement froissés.
Pour les pantalons, par exemple, ils doivent être roulés et non pliés afin qu'ils ne portent pas, une fois sortis, aucun pli.

Le sucre donne la forme

Étrangement, le sucre est un accessoire qu'il est très utile d'avoir à porté de main.
En effet, il va servir à amidonner les ouvrages au crochet dont on veut garder les formes, par exemple une corbeille.
Il suffit pour cela de préparer un sirop très épais en faisant fondre des morceaux de sucre dans de l'eau chaude.
Le sirop une fois refroidi, trempez-y l'ouvrage et laissez-le bien s'imbiber.
Sortez l'ouvrage en l’égouttant, donnez-lui la forme voulue et laissez-le sécher.

Sirop de coquelicot en bonbons

Il est facile de préparer soi-même des bonbons avec du sirop de coquelicot

Cueillez les fleurs et détachez délicatement les pétales, mettez-les à bouillir et réduisez au trois quart pour obtenir une forte décoction.
Ajoutez du sucre (l'équivalent en volume de celui de la décoction) et faites cuire au grand cassé (Dès que les doigts arrivent dans le sirop, on perçoit des crépitements. La masse de sucre est très cassante, sans couleur et transparente).
Versez ensuite la pâte encore chaude sur une plaque de marbre huilée ou dans des petits moules.
On obtient des bonbons qui, s'ils n'ont pas la forme des coquelicots de Nemours, s'en approchent par la couleur et le goût.

Masque éclat régénérant aux agrumes

Mixez la chair de 1 quart de banane, le jus de 1/2 pamplemousse et 1 jaune d'œuf.
Le jaune d’œuf et la banane nourrissent la peau, tandis que le pamplemousse éclaircit le teint.
Il est possible de remplacer le pamplemousses par de l'orange ou d'associer les deux.

Une assiette de myosotis

Le myosotis est une plante vivace mais que l'on cultive comme une bisannuelle.
Il faut semer les graine sen été, puis, en septembre-octobre, repiquer les jeunes plants à leur endroit définitif.
Les fleurs apparaissent l'été suivant.
En cueillant ces fleurs et en les mettant à tremper dans une assiette creuse remplie d 'eau, on verra apparaitre, après 3 semaines, de racines sur la partie de la fleur qui baigne dans l'eau.
Les fleurs resteront tout à fait fraîches et donneront même de nouveaux boutons qui s'épanouiront au fur et à mesure que les fleurs se faneront.
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