BIENVENUE

Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
écrivez-nous et nous entreposerons vos messages dans ce blog
.
De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


mardi 22 mai 2012

Voyage

Lorsque vous voyagez à l'étranger, gardez toujours sur vous un carton d'allumettes de l'hôtel où vous résidez ou une de leurs cartes de visite
Si vous vous perdez, les résidents de cette ville pourront vous aider plus facilement.

Moutarde presque vide

Quand un pot de moutarde est presque vide, ajoutez à ce qui reste un peu d'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre.
Ainsi vous aurez une vinaigrette toute prête pour quelques salades.

Sève

Pour enlever une tache collante de sève de conifère sur les mains, enduisez-les de beurre ou d'huile, puis rincez-les à l'eau chaude savonneuse

Resserrer des vis

Pour maintenir les vis de vos tiroirs bien en place, appliquez un peu de vernis incolore sur leur filetage, insérez-les dans les trous et laissez bien sécher.
Cette astuce fonctionne également pour empêcher que des écrous ou des boulons ne se desserrent ; servez-vous d’une clé pour les retirer.

Piqûre d'insecte

Si vous avez été piqué par un insecte, faites fondre 2 comprimés d’Alka-Seltzer dans ½ tasse d’eau.
Trempez-y un morceau d’ouate et appliquez la solution sur la piqûre.

Laisser reposer un steak

Lorsque vous laissez reposer un steak saignant, la chaleur pénètre au centre et continue à le cuire doucement alors qu’il récupère les sucs savoureux qui avaient été expulsés lors de la cuisson.
Mais pendant que votre steak repose, il refroidit.
Aussi ne le laissez pas sur un plat froid, même recouvert d’une feuille d’aluminium.
Pendant les dernières minutes, déplacez-le sur une partie moins chaude du gril ou déposez votre plat au four préchauffé pour que le steak reste à la fois juteux et chaud.
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