BIENVENUE

Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
écrivez-nous et nous entreposerons vos messages dans ce blog
.
De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


jeudi 10 mai 2012

Compote de rhubarbe


Prenez 1 botte de rhubarbe.
Coupez les pétioles (une bonne dizaine), enlevez les fils et lavez à grande eau.
Coupez les pétioles en fragments de 4 cm environ.
Pesez 1 kg de pétioles préparés et mettez-les dans une casserole avec 500 g de sucre en poudre, 1 orange épépinée et son zeste finement râpé ainsi qu'une pointe de vanille.
Faites cuire pendant 30 minutes sur feu doux.

Petite histoire du Choco BN

C'est en 1933, à la Biscuiterie nantaise, à Nantes que le célèbre Choco BN est né, sous le nom de "choco case-croûte", avec un succès immédiat.
La réclame s'empare du phénomène et vante le "goûter tout prêt" : à 10 heures ou à 4 heures, à toute heure et à tout âge, le Choco BN fait de deux biscuits fourrés au chocolat, est reconstituant, délicieux, toujours propre, facile à transporter et à conserver.
En 1965, le Choco BN est vendu en paquet de 16, au format dit familial.
En 1986, le goût du biscuit est amélioré et deux ans plus tard, le Choco BN est à nouveau en tête des ventes, grâce notamment à la BN Box, une boîte rigide qui permet aux petits écoliers de transporter leurs BN dans leur cartable.

***
Origine de l'image : http://mascot.crystalxp.net/fr.user.72630.1.12.html
Merci à Narcko pour nous l'avoir signalé !

Technique du tricotin

Pour commencer, glissez le fil à l'intérieur du cylindre et laissez-le dépasser de 5 cm environ.
Formez un "8" en enroulant le fil autour de 2 clous se faisant face à face.
Lorsque le fil repasse au niveau du premier clou, il se place au-dessus du brin de départ : avec l'aiguille, attrapez le brin du bas pour le faire passer par-dessus celui du haut et dégagez-le complètement du clou vers l'intérieur du tricotin.
Continuez en enroulant le fil autour des 4 clous par l'extérieur, toujours dans le même sens, et rabattez systématiquement le premier brin vers l'intérieur comme expliqué précédemment.
Pour terminer l'ouvrage, regroupez tous les brins sur un seul clou, coupez le fil à 20 cm environ et passez-le à l'aide d'une aiguille à l'intérieur des 4 mailles.
Nouez solidement.

Point de bourdon

Il faut avoir réalisé au préalable un bourrage soigné du motif ou de l'initiale.
L'aiguille piquée en bas, le fil remonte en points lancés et l'on repique en haut.
Le fil revient par-dessous et l'aiguille ressort à côté du premier trou.
Les fils doivent se toucher et rester parallèles et verticaux.
Le point de bourdon est, par excellence, un point de finition et de lingerie de table ou de corps.

Laisser une ardoise dans la cuisine

Dans la cuisine, installez un pense-bête pour noter la liste des prochaines courses.
Recouvrez un grand panneau de bois ou directement le dos de la porte avec des torchons à carreaux, et fixez-y une ardoise.
Collectez des étiquettes de vins, des emballages de produits alimentaires, de couvercles de boîtes à camembert, une vieille cuillère... et collez-les tout autour de l’ardoise.
Découpez deux ou trois alvéoles d'une boite à œufs pour y ranger les craies.

Soin exfoliant

Avant tout soin, nettoyez, ou mieux, gommez votre peau pour éliminer les éléments polluants qui donnent le teint gris à votre peau.

Massez-vous doucement le visage avec des tranches fines de concombre pendant 5 minutes.
Rincez.

Ainsi nettoyée, exfoliée, la peau est prête à recevoir un soin. facile à réaliser, faites ce soin de préférence le soir.
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