BIENVENUE

Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
écrivez-nous et nous entreposerons vos messages dans ce blog
.
De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


samedi 5 mai 2012

Mauve

Lorsque l'on veut forcer une garçon à aimer une fille, et réciproquement, on leur offre, séparément à chacun, un bouquet de mauves avec un brin de muguet en son centre.
Dans le langage des fleurs, la mauve signifie : "Je vous ouvre mon cœur"

Pour réaliser un sérum physiologique

Pour réaliser un sérum physiologique isotonique :
Versez 9 grammes de sel gros ou de Guérande dans un litre d'eau minérale plate ou dans de l'eau potable bouillie.
Agitez, c'est prêt.

Conservez le sérum physiologique au réfrigérateur
Jetez la quantité inutilisée du sérum "fait maison" au bout de 72 heures 
Pour plus de confort à l'utilisation, le sérum physiologique du commerce comme celui "fait maison" seront amenés à température ambiante avant le lavage nasal.

Le vinaigre et les microbes

L'acidité du vinaigre lui confère une action antibactérienne puissante, d'où sa présence notamment dans les marinades.
C'est aussi la raison pour laquelle, un mélange bien dosé de vinaigre doux (de cidre), à raison de 1 cuillerée à café, et la même quantité de miel dans un verre d'eau chaude permet de venir à bout rapidement d'une angine ou d'un laryngite.

Soin anti-grise mine

En fin de journée, le teint perd de l'éclat et la fatigue se voit davantage.

Retrouvez un teint digne d'un retour de balade à la campagne, en réalisant des petits pincements.
Entre l'index et le pouce, pincez la peau des joues à hauteur des pommettes.

La peau rosit et vous affichez un joli teint frais.
En plus, vous pouvez le faire n'importe où.

Transporter des boutures

Comment transporter des boutures prélevées dans un autre jardin loin de chez soi ?
On peut, aussitôt prélevées, les envelopper dans du coton humide ; mais le mieux est de les piquer dans une grosse courgette, la chair aqueuse de la courgette leur permettant de supporter facilement le transport.

Un plateau pour mai

Deux ou trois pélardons, un pithiviers au foin et un Boursault bien crémeux
Portant le nom de son créateur, le Boursault est né en 1951 de la passion d'un crémier établi au Perreux-sur-Marne, dans la banlieue parisienne : il eut l'idée d'enrichir son lait cru avec de la crème fraîche pour fabriquer un formage "triple crème".
En forme de cylindre, désormais fabriqué dans la Creuse, il est bien blanc, à peine duveté, et sa pâte onctueuse dégage une odeur légère.
Il poursuit sa maturation dans son emballage spécial (de 25 à 10 jours avant la date, il est semi-affiné, bien crémeux ; dans les 10 derniers jours, son caractère est nettement plus affirmé).

La ville de Pithiviers est célèbre en gastronomie à double titre : pour son gâteau feuilleté fourré de pâte d'amandes qui fait office de gâteau des Rois, mais aussi pour son fromage à pâte molle et à croûte fleurie, affiné sous une mince couche de foin, et dont la saveur, assez proche de celle d'un brie, est assez prononcée.
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