BIENVENUE

Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
écrivez-nous et nous entreposerons vos messages dans ce blog
.
De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


mercredi 25 avril 2012

Pavés de chocolat noir au whisky

Cassez 4 œufs dans une terrine, ajoutez 200 g de sucre et fouettez le mélange vivement au bain-marie pendant 10 minutes.
Incorporez hors du feu 200 g de chocolat noir râpé, puis ajoutez 20 cl de crème fraîche.
Incorporez ensuite 200 g de farine tamisée, petit à petit, puis un petit verre de whisky.
Versez la pâte dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé beurré.
Faites cuire au four pendant 30 minutes à 210°c.
Démoulez et laissez refroidir avant de servir.

Au frais !

Certains cuisiniers conseillent de ne pas garder les gousses de petits pois plus de 12 heures.
Au-delà, il est préférable d'écosser les petits pois et de les mélanger avec du beurre (125 g par litre de petits pois écossés), puis de les garder ainsi au frais jusqu'au moment de les préparer.

Conservation et nettoyage des morilles

La morille se conserve facilement au naturel, à l'huile ou par dessiccation.
Séchée, elle gagne même souvent en saveur et en parfum.
Elle reprend se propriétés naturelles par un séjour de 30 minutes dans de l'eau tiède.
La morille demande un nettoyage très soigné, en raison des cavités de sa surface qui retiennent le sable ou la terre.
Faites-les tremper assez rapidement dans de l'eau fraîche, puis passez-les une par une sous un filet d'eau courante.

Certaines variétés commercialisées à l'état desséché sont importées, notamment d'Inde : il suffit de les réhydrater avant de les utiliser comme des fraîches, mais elles sont moins savoureuses.

Un doux onguent contre le rhume des foins

Mélangez 2 cl d'huile d'amandes douces, 1,5 cuillerée à café de cire d 'abeille et 1 cuillerée à café de beurre de karité.
Faites fondre ces ingrédients dans un bol au bain-marie.
Laissez refroidir, puis ajoutez 1 goutte d 'huile essentielle d'eucalyptus, 2 gouttes d'huile essentielle de camomille et 2 gouttes d'huile essentielle de lavande très fine et fluide.

En ces de crise de rhinite allergique, appliquez cet onguent sur la poitrine, le cou et autour des narines.

Lutter contre la poussière

Il existe un moyen simple et pratique de faire fuir la poussière d'une pièce qui risquerait de provoquer des allergies.
Il s'agit de rendre l'air plus humide en faisant bouillir de l'eau et la répartir dans plusieurs bols., ce qui a pour effet de faire aussitôt retomber la poussière.

Cantal jeune et cantal vieux

Il faut distinguer le cantal jeune, à croûte gris clair, dont la pâte jaune ivoire, souple et grasse, possède une fine saveur noisetée avec un léger goût de lait.
Il est tendre et souple, délicieux au printemps.
L'entre-deux, dont le caractère est plus affirmé, possède un délicieux parfum d'herbages.
Le cantal plus vieux sera réservé aux soirées d'automne ou d'hiver.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...