BIENVENUE

Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
écrivez-nous et nous entreposerons vos messages dans ce blog
.
De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


mercredi 18 avril 2012

Masque revitalisant pour peaux sensibles à la levure de bière

Ingrédients :
20 g de levure de bière - eau florale de camomille - 1 cuillerée à soupe d'argile rose - 1 cuillerée à soupe de miel - 1 cuillerée à soupe de yaourt nature

Préparation :
Délayez la levure de bière dans un peu d'eau florale et laissez gonfler pendant une trentaine de minutes.
Ajoutez l'argile, le miel et le yaourt puis mélangez.
Appliquez sur le visage puis laissez agir pendant 10 minutes.
Rincez à l'eau tiède.
Terminez en tamponnant le visage d'un coton imbibé d'eau florale de camomille

Jardinière entêtante aux couleurs variées

Plantez des asters de couleur rose, des campanules aux superbes fleurs bleues en forme de clochette, des œillets grenadins, à fleurs rouges, de la lavande et de la sauge.
Cette seule jardinière suffit à embaumer une terrasse ; sa floraison s'étale de mai à septembre.

Vieillir un papier de fond

Par fond, on entend tout ce qui permet de mettre en valeur l'objet principal. La préparation des fonds d'un collage permet de créer un effet supplémentaire qui vient souligner la composition elle-même, le but étant de mettre en valeur l'objet principal du collage.

Pour donner un aspect vieilli au papier, il existe plusieurs méthodes.
Froissez-le, sans l'écraser, puis écrasez-le avec le plat de la main pour qu'il puisse adhérer correctement au fond au moment de le coller.
On peut aussi l'asperger d'eau à l'aide d'un pulvérisateur et le faire sécher sur un radiateur : il se raidira tout en se gondolant.
Sur les bords, passez la flamme d'une bougie pour le roussir.

Confiture un peu vieille

Elle risque de devenir sèche et de durcir, surtout si le couvercle n'a pas bien été remis en place.
Dans ce cas, versez le contenu des "vieux" pots de confiture dans une bassine et ajoutez quelques tiges de rhubarbe pelées et tronçonnées, puis faites bouillir en remuant.
La rhubarbe rend de l'eau et absorbe l'excès de sucre.
Une nouvelle confiture est née.

Fondants aux pistaches

Faites fondre au bain-marie 350 g de chocolat de couverture au lait avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
Lorsque la crème est homogène, retirez du feu, ajoutez 100 g de beurre et 100 g de sucre glace, puis quelques gouttes de vanille liquide.
Réduisez en poudre fine 150 g de biscuits de Reims et ajoutez-les.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé beurré.
Mettez pendant 2 heures au réfrigérateur et démoulez sur un plat long.
Décorez d'un semis de pistaches décortiqués et servez avec une crème anglaise parfumée à l’orange.

Se lever du bon pied

C'est ce que proposait un gourmet, Charles Monselet, dans une de ses Lettres gourmandes, en date du 1er janvier 1892 :
"Le premier repas, celui du saut du lit, ne pouvait être bien important. une tasse de chocolat crémeux et vanillé fit l’affaire, avec deux rôties de beurre et un verre d’excellent curaçao. Cela était assez pour avertir l'estomac, pour le disposer et le remplir d'une chaude quiétude".
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