BIENVENUE

Voici pour vous quelques conseils judicieux en tous domaines, pour allier pratique et mieux-vivre.
Si vous aussi, vous avez vous des trucs à nous faire partager,
écrivez-nous et nous entreposerons vos messages dans ce blog
.
De même, visitez souvent un sujet car il se peut qu'au fur et à mesure de nos découvertes,
nous le complétions !


lundi 19 mars 2012

Coller des étiquettes sur du métal

Connaissez-vous cette vieille recette pour coller des étiquettes sur du métal ?
Vous le frottez avec un oignon coupé en deux et après avoir humecté l'étiquette, vous l'appliquez sur le métal.

Pour faire gonfler un gâteau

Un tour de main pour faire gonfler un gâteau : passez sur son pourtour (entre la pâte et le moule) une lame de couteau préalablement plongée dans l'eau froide.

Foulard en soie

Pour remédier aux problèmes posés par l'entretien d'un foulard en soie qui déteint au lavage, voici comment intervenir au moment du rinçage : plongez-le à deux ou trois reprises dans de l'eau froide en ajoutant du vinaigre pour le dernier bain et repassez le foulard après l'avoir pressé dans une serviette éponge.

Soupape de cocotte-minute

Certaines préparations cuites en cocotte-minute viennent en boucher la soupape car elles atteignent le niveau du couvercle en cours de cuisson.
Pour pallier cet inconvénient, badigeonnez la partie haute de l'intérieur de la cocotte avec de l'huile.

Chrysanthèmes

C'est le bon moment pour bouturer les pousses de chrysanthèmes dès qu'elles auront atteint 5 ou 6 cm pour les piquer ensuite en pots en veillant à ce que le mélange de terre comporte en parties égales du sable et de la terre de bruyère.
Comme une certaine humidité et une température de 16° à 18° sont nécessaires, recouvrez-les d'une cloche jusqu'à l'apparition des premières radicelles.

Crème vanille

Pour permettre à une crème à la vanille de donner le maximum de son parfum, ajoutez-lui une fine pincée de sel.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...